¿Ya conoces el Aceite de Moringa?

Descubre todos los beneficios que el aceite de moringa tiene para ti. El árbol cuyas propiedades hacen que todo el mundo esté hablando de él produce un aceite con propiedades benéficas para todo tu cuerpo.

Aplícalo en tu cabello para devolverle vida, en tu cara para reducir las manchas y en el resto de tu piel para adquirir un cutis terso. Además, el aceite de la moringa oleifera posee un alto valor nutricional.

aceite de moringa como comprar

3 Usos del aceite de moringa para tu beneficio

El aceite de moringa puede extraerse de cualquiera de las 13 especies existen, la más utilizada es la variedad oleifera, cuyo aceite contiene una gran cantidad de vitamina E y tocoferoles. Está compuesto por un 69% de ácido oleico, con una calidad comparable a la del aceite de oliva. Los usos del aceite de moringa incluyen la cocina y la fabricación de cosméticos para beneficio de la piel y el cabello.

1. Utilízalo para cocinar

¿Estás cansado de cocinar con aceites de baja calidad que arruinan tus comidas? Debido a sus características el aceite de moringa es apto para preparar alimentos, su sabor es dulce y su consistencia poco viscosa, como un extra, no produce humo a altas temperaturas.

Su contenido de ácido oleico es similar y, en algunos casos, mayor al del aceite de oliva. Ambos protegen el sistema cardiovascular disminuyendo el colesterol malo y ayudando a combatir la hipertensión.

2. Mejora tu piel y cuida tu economía.

Aceite de moringa para el cabelloEl precio de este aceite es muy barato Comparado con productos cosméticos especializados. De hecho, muchos de ellos lo incluyen, úsalo para tu piel y al mismo tiempo para cuidar de tu bolsillo aplicándolo constantemente.

Limpia la piel, la suaviza y disminuye la irritación.

Ha sido parte de la cultura milenaria de África, lugar donde es utilizado para calmar la irritación en la piel de los niños. Por sus características antiinflamatoria alivia la irritación, las erupciones y los piquetes de insectos. Si hace esto por la piel de los bebés, imagina lo que puede hacer por la tuya.

Combate la aparición de arrugas

Los principios antioxidantes de la moringa evitan la aparición de arrugas por la edad utilizarlo evitará el envejecimiento de tu piel.

También sirve para para las manchas de la cara.

No tienes que usar productos extremadamente caros para reducir las manchas en la cara. Las peculiaridades de este bálsamo facilitan la regeneración celular, renovando la piel y reduciendo las manchas.

3. Tu cabello agradecerá este aceite

Los productos de aceite de moringa para el cabello no son nuevos. Marcas como lendan o los creadores del shampoo Herval essence han sabido sacarle partido. Nutre el pelo, lo hidrata y lo vuelve brillante rápidamente, sus minerales y sus vitaminas se absorben con facilidad.

¿Tienes problemas de resequedad en el cuero cabelludo? Sabes bien que mantenerlo humectado es importante, sus ácidos grasos combinados con sus características contra la irritación te aliviarán.

Donde comprar aceite de moringa y cuál elegir

aceite casero de moringaDebido a su creciente popularidad cada vez es más fácil comprar aceite de moringa, comprarlo por internet es la opción más fácil y con una mayor variedad. Lendan, Herval Essence, marcas reconocidas y pequeños productores suelen encontrarse en la red . Además puede adquirirse en herbolarias, tiendas especializadas y supermercados.

Existen 4 variedades o presentaciones del aceite de moringa.

Variedad refinada. Es más dulce que las otras variedades debido a que en su proceso de extracción se eliminan los antioxidantes, no es la opción más recomendada si lo que se quiere es conservar sus beneficios, pero su sabor es peculiarmente buscado.

Aceite de moringa virgen. Su proceso de obtención es el prensado en frío. De las opciones comerciales es la más natural, no implica la utilización de químicos y conserva la mayor parte de sus elementos nutritivos originales.

Variedad extra virgen. El más ideal para equilibrar el sabor en la cocina y su utilización para la salud. Es muy bajo en ácidos grasos libres y tiene una mayor calidad en cuanto a sabor que el aceite virgen. La piel y el cabello también agradecerán esta variedad.

Aceite de moringa casero. ¿Te gustaría obtener tu propio aceite? Es una opción interesante para quienes tienen acceso a una cantidad suficiente de semillas y les gusta experimentar. Extraer el aceite en casa de asegurara que conserve todos sus nutrientes.

Como hacer aceite de moringa casero

El aceite de moringa puede extraerse fácilmente en casa. A diferencia de otras semillas, esta es extremadamente rica en aceites, una tercera parte de su peso corresponde a este líquido. Esto facilita su producción casera.

Para obtener aceite artesanalmente Sigue los siguientes pasos.

  1. Retira la parte exterior de la semilla y tritura el resto hasta conseguir una pasta.
  2. Agrega agua, pero no demasiada. La cantidad ideal es de 9 partes de semilla (en peso) por una parte de agua.
  3. Calienta la mezcla a fuego muy lento durante 10 minutos, ten cuidado de que la pasta no se sequen y se queme.
  4. Cuela todo el líquido de la pasta con un colador o tela y déjalo reposar durante 12 horas.
    Pasado este tiempo verás que se ha separado el aceite del agua, separa los con cuidado.

Listo, ¡ya tienes tu aceite de moringa casero!

Si te gustó nuestra aportación, comparte este post en Facebook o danos like.

¿Ya conoces el Aceite de Moringa?
5 (100%) 7 vote[s]